martes, 16 de julio de 2013

ALETA RELLENA AL HORNO

RECETA PARA 4 PERSONAS

ALETA RELLENA CON GUARNICION


Lo primero para realizar esta receta, tenemos dos opciones o comprar la aleta y rellenarla nosotros mismos o a vuestro carnicero de confianza le indicáis de que queréis rellena la aleta y nos lo hará el mismo. si lo hacemos nosotros mismo necesitaremos hilo de bramante o malla especial para cocinar.

lo primero que haremos una vez tengamos la aleta rellena (en esta receta la aleta esta rellena de carne picada, pimiento morrón y jamón serrano), es marcar en una sartén para que no se vayan los jugos de la carne y nos quede mas jugosa a la hora de comer.

cuando la tengamos marcada, reservamos.


una vez lo tenemos marcado, con el horno precalentado a 200 grados, en una fuente de horno lo incorporamos, incorporamos una cebolleta o cebolla picada, un puerro picado y 2 zanahorias picadas.
le incorporamos un vaso de vino blanco y dejamos en el horno 50 minutos.

cuando lo tengamos, pasamos la verdura con una batidora y pasamos por un chino.


Dejamos enfriar la aleta, quitamos el cordel y hacemos rodajas a nuestro gusto.


una vez cortada la aleta, incorporamos a la salsa.


Este plato lo podemos servir frio o caliente, como mas nos guste.
Yo para esta receta lo he acompañado con unas patatas fritas, pero podemos acompañarlo con lo que queramos, una buena opción es un puré de patatas casero.
Emplatamos y listo para comer.



INGREDIENTES:

1 aleta de ternera rellena (el peso ronda sobre el kilo)
1 cebolleta o cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta negra




 

No hay comentarios: