martes, 9 de julio de 2013

POLLO EN PEPITORIA

RECETA PARA 4 PERSONAS

Para empezar a elaborar esta receta lo primero que necesitamos es tener un caldo de ave preparado, compramos un pollo troceado y con la carcasa, una cebolla, un puerro, dos dientes de ajo y dos zanahorias preparamos el caldo, dejando cocer a fuego lento durante una dos horas. reservamos.


ahora cogemos el pollo troceado y lo enharinamos, lo freímos en una sartén sin dorarlo demasiado y reservamos.


por otro lado cocemos dos huevos, y preparamos el majado con almendras, piñones y utilizamos una de las yemas de uno de los huevos. reservamos.


Ahora cogemos un diente de ajo y picamos fino, cogemos una cebolla o cebolleta (yo suelo utilizar cebolleta pues es mas suave que la cebolla, pero eso va en gusto de cada uno) y picamos también fino.
cogemos una cazuela con un chorrito de aceite e incorporamos el ajo picadito y la cebolla para que se vayan sofriendo a fuego medio (en vitro al numero 5), cuando lo tengamos incorporamos el pollo que hemos marcado con anterioridad e incorporamos el caldo que teníamos reservado.
cubrimos el pollo con el caldo e incorporamos el majado que hemos preparado con las almendras, los piñones y la yema de huevo que hemos cocido.
dejamos 30 minutos a fuego medio y al final de la cocción incorporamos los huevos cocidos troceados al guiso.



ahora pelamos unas patatas y las freímos para acompañar el pollo.
por ultimo Emplatamos y listo para comer.
una receta sencilla, barata y sana. a disfrutar.

 



INGREDIENTES:

1 pollo entero troceado
2 huevos
50 gr. de piñones
50 gr. de almendras
1 cebolla o cebolleta
1 diente de ajo
sal
pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
3 patatas grandes

INGREDIENTES CALDO DE AVE

1 carcasa de pollo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias

No hay comentarios: