domingo, 4 de agosto de 2013

CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y JAMON

RECETA PARA 4 PERSONAS

CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y JAMON

lo primero que hacemos en esta receta es coger 4 calabacines grandes y los partimos por la mitad, cortamos con un cuchillo la carne del centro del calabacín y reservamos.

Cogemos una cebolleta (como siempre podemos utilizar cebolla, al gusto de cada uno) y la picamos muy pequeña, cogemos una sartén y con dos cucharadas de aceite de oliva, vamos rehogando a fuego lento. Cogemos 1/4 kilo de carne picada, salpimentamos (mezcla de ternera y cerdo) y cuando tengamos la cebolleta rehogada la incorporamos a la sartén y salteamos a fuego medio, cuando la tengamos añadimos la carne del calabacín que hemos vaciado con anterioridad, añadimos 3 cucharadas de tomate natural triturado. cuando lo tengamos reservamos.

pasamos a montar los calabacines, incorporamos antes de rellenar los calabacines un chorrito muy pequeño de aceite de oliva y añadimos el sofrito de cebolleta, carne y calabacín a los calabacines que tenemos preparados.



Luego cogemos y ponemos unas lochas finas de jamos serrano (podemos poner serrano o ibérico, como siempre a nuestro gusto o lo que nos permita nuestro bolsillo). A continuación cogemos y rallamos queso parmesano (podemos utilizar cualquier tipo de queso que tengamos por casa, preferiblemente curado).



Precalentamos el horno a 200 grados mientras terminamos la preparación. Introducimos en el horno a 200 grados durante 10 minutos (el horno lo ponemos que caliente la parte de arriba y abajo, al final le daremos un toque de 5 minutos de grill para gratinar el queso que le hemos puesto por encima). con estos tiempos en el horno los calabacines nos quedaran al dente, si nos gusta que estén mas tiernos dejaremos unos minutos mas en el horno.


Emplatamos y espolvoreamos perejil picado por encima. Ya tenemos otro plato listo para disfrutar.



INGREDIENTES:

4 calabacines grandes
1/4 carne picada (mezcla ternera y cerdo)
1 cebolleta (o cebolla)
4 lonchas de jamón serrano
queso Parmesano
aceite de oliva
sal
pimienta





 

No hay comentarios: