miércoles, 10 de julio de 2013

ESPAGUETIS CON CARNE Y JAMON

RECETA PARA 4 PERSONAS

Para esta receta lo primero que haremos será coger una cebolleta o cebolla y la picaremos muy fina.
Cogemos una sartén y ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolleta a fuego medio, cuando tengamos la cebolleta pochada, añadimos la carne picada salpimentada (aquí podemos utilizar la carne picada que mas nos guste, o bien ternera o pollo, incluso podemos hacer una mezcla de las dos carnes).
una vez tengamos la carne, agregamos unos dados de jamón (podemos utilizar serrano normal o ibérico, al gusto de cada uno). Una vez tengamos todo agregamos el tomate, yo utilizo tomate triturado envasado (podemos pelar y rallar los tomates nosotros mismos). dejamos que se sofría el tomate con la cebolleta, la carne y el jamón a fuego suave (en vitro al 4 como máximo) durante 10 minutos. Cuando queden un par de minutos para tenerlo en su punto añadiremos una pizca de orégano y reservamos.

Para la pasta ponemos en una cazuela agua a hervir con un chorrito de aceite y sal, cuando empiece a hervir incorporamos los espagueti y dejamos cocer entre 8 y 10 minutos, después escurrimos.

una vez tengamos todo elaborado, en una cazuela mezclamos todo bien.

Una vez tengamos todo terminado, solo nos falta rallar un poco de queso parmesano y Emplatamos.
Listo para comer, este plato es muy recomendable para deportistas.



INGREDIENTES:

1/2 kilo de espaguetis
1/2 kilo de carne picada (ternera o pollo)
1 cebolleta
100 gr de Jamón Ibérico en dados
1 lata de tomate triturado
25 gr de Orégano
pimienta negra
sal
50 gr de Queso Parmesano