martes, 16 de julio de 2013

Marques de Revilla 2010

Marques de Revilla 2010 Tinto


Tipos de uvas: Merlot, Tempranillo

Alcohol %: 14.5%

Bodega: Ribera del Duero

Denominación de origen: Rivera de Duero

Precio: 4,7 €


Pradonovo 2011

Pradonovo 2011 Blanco


Tipos de uvas: Albariño

Alcohol %: 12%

Bodega: Pradonovo

Denominación de origen: Albariño

Precio: 6.5 €


Valpincia

Valpincia 1 Blanco



Alcohol %: 13%

Bodega: Bodegas Valpincia

Denominación de origen: Rueda

Precio: 4 €

San Roman 2005

San Román 2005 Tinto


Tipos de uvas: tinta de toro

Alcohol %: 14.5%

Bodega: bodegas Maurodos

Denominación de origen: Toro

Precio: 18 €

Habla del Silencio 2011

habla del silencio 2011 Tinto


Tipos de uvas: Cabernet Sauvignon, Shyrah, Tempranillo

Alcohol %: 14.5%

Bodega: bodegas habla

Denominación de origen: bodegas habla

Notas de cata: vino elaborado en Trujillo. vino afrutado y potente de sabor dejando un gusto a roble

Precio: 11 €


Precio: 11

Marques de Riscal 2007

Marques de riscal 2007


Tinto Tipos de uvas: Graciano, Tempranillo

Alcohol %: 14%

Bodega: marques de riscal

Denominación de origen: Rioja

Precio: 21 €

Pago de Carraovejas 2009

Pago de Carraovejas 2009


Tinto Tipos de uvas: Cabernet Sauvignon

Alcohol %: 14%

Bodega: pago de carraovejas

Denominación de origen: Rivera de Duero

Precio: 24 €


Azpilicueta 2009

Azpilicueta 2009 Tinto


Tipos de uvas: Graciano, Mazuelo, Tempranillo

Alcohol %: 13.5%

Bodega: Bodegas Azpilicueta

Denominación de origen: Rioja

Precio: 7.5 €


Viña Pomal 2007

Viña Pomal 2007 Tinto


Tipos de uvas: Tempranillo

Alcohol %: 14%

Bodega: Haro España

Denominación de origen: Rioja

Precio: 12,10 €


Viña Albina 2004

Viña Albina 2004 Tinto


Tipos de uvas: Graciano, Tempranillo

Alcohol %: 13.5%

Bodega: bodegas riojanas

Denominación de origen: Rioja

Precio: 25 €


ALETA RELLENA AL HORNO

RECETA PARA 4 PERSONAS

ALETA RELLENA CON GUARNICION


Lo primero para realizar esta receta, tenemos dos opciones o comprar la aleta y rellenarla nosotros mismos o a vuestro carnicero de confianza le indicáis de que queréis rellena la aleta y nos lo hará el mismo. si lo hacemos nosotros mismo necesitaremos hilo de bramante o malla especial para cocinar.

lo primero que haremos una vez tengamos la aleta rellena (en esta receta la aleta esta rellena de carne picada, pimiento morrón y jamón serrano), es marcar en una sartén para que no se vayan los jugos de la carne y nos quede mas jugosa a la hora de comer.

cuando la tengamos marcada, reservamos.


una vez lo tenemos marcado, con el horno precalentado a 200 grados, en una fuente de horno lo incorporamos, incorporamos una cebolleta o cebolla picada, un puerro picado y 2 zanahorias picadas.
le incorporamos un vaso de vino blanco y dejamos en el horno 50 minutos.

cuando lo tengamos, pasamos la verdura con una batidora y pasamos por un chino.


Dejamos enfriar la aleta, quitamos el cordel y hacemos rodajas a nuestro gusto.


una vez cortada la aleta, incorporamos a la salsa.


Este plato lo podemos servir frio o caliente, como mas nos guste.
Yo para esta receta lo he acompañado con unas patatas fritas, pero podemos acompañarlo con lo que queramos, una buena opción es un puré de patatas casero.
Emplatamos y listo para comer.



INGREDIENTES:

1 aleta de ternera rellena (el peso ronda sobre el kilo)
1 cebolleta o cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta negra




 

EMPANADA DE BACALAO

RECETA PARA 6 PERSONAS


EMPANADA DE BACALAO
                                                          





Para comenzar a realizar esta receta lo primero que vamos a hacer es un sofrito de cebolleta o cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate.

Ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite a pochar la cebolleta (como siempre os digo en todas las recetas, podemos utilizar cebolla, pero la cebolleta es mas suave) muy picada, incorporamos también muy picado el pimiento verde y el pimiento rojo. Cuando lo tengamos bien pochadito incorporamos el tomate (podemos rallar nosotros mismos el tomate natural, pelándolo antes o podemos utilizar un bote de 1/2 kilo de tomate triturado que venden en el mercado)

Cuando incorporemos el tomate lo dejamos 15 o 20 minutos a fuego suave que se vaya friendo.

Una vez tengamos ya realizado el sofrito con la cebolleta, los pimientos y el tomate, incorporaremos el bacalao desmigado y desalado que hayamos comprado en la pescadería, el bacalao con tenerlo un par de minutos nos vale, pues se hace muy rápido.

Reservamos y dejamos enfriar.

Para la masa de la empanado yo he comprado dos paquetes de hojaldre que salen bastante ricas y nos quitamos de hacerlo a mano.
las sacamos de los paquetes y echamos un poco de harina sobre la superficie sobre la que vayamos a manipularlas. con el rodillo vamos alisando la masa para que nos quede mas crujiente y fina. La ponemos sobre una bandeja de horno con papel de horno debajo de la base y rellenamos con el sofrito que teníamos reservado, a continuación hacemos el mismo ejercicio con el otro paquete de masa y ponemos por encima. Ahora solo nos queda batir un huevo y pintar la masa por encima para que nos quede mas brillante.


Ahora con el horno precalentado a 200 grados, introducimos la empanada y dejamos hornear unos 15 o 20 minutos, depende del horno. Vamos viendo y cuando la tengamos a nuestro gusto sacamos del horno y dejamos enfriar.
Y lista para comer......



INGREDIENTES:

2 Paquetes de masa de hojaldre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta o cebolla
1/4 de bacalao desmigado y desalado
1 huevo
harina
sal
pimienta negra