martes, 23 de julio de 2013

CANELONES DE TERNERA Y BOLETUS

RECETA PARA 4 PERSONAS

CANELONES DE TERNERA Y BOLETUS


Para empezar esta receta lo primero que haremos será pochar una cebolleta o cebolla, medio pimiento rojo y dos zanahorias, cortamos todo lo mas pequeño que podemos e incorporamos a una sartén con 2 cucharaditas de aceite de oliva.


Ahora añadimos los boletus (yo dado la época en la que estamos del año, pleno verano utilizo en este caso el boletus deshidratado, para manipularlo siempre seguir las instrucciones del vendedor.)
normalmente tendrás que dejar los boletus durante unos 20 minutos en agua templada, luego escurrirlos y secar con papel de cocina.


Después de cocinar los boletus, agregamos la carne de ternera picada.


Una vez que lo tengamos durante unos 3 o 4 minutos para que se haga la ternera que antes de agregarla a la sartén habremos salpimentado, agregamos el tomate natural o tomate triturado para que se vaya haciendo a fuego medio durante unos 10 minutos.


Mientras se termina de hacer el relleno de los canelones, habremos dejado en agua las placas para los canelones (podemos comprar las placas pre-cocidas o las podemos comprar crudas y tendremos que cocerlas nosotros mismos). En este caso son pre-cocidas, y lo único que tendremos que hacer será dejar en agua templada durante unos 20 minutos, luego escurriremos y secaremos con un paño. mientras se secan cogeremos una fuente de horno y pasaremos mantequilla por el fondo para que luego no se nos peguen los canelones.


Una vez lo tengamos todo preparado, pasamos a rellenar los canelones, para lo cual batiremos un huevo y con un pincel lo pasaremos por uno de los bordes para que a la hora de enrollarlos se quede pegado y no se nos deshagan.


Una vez lo tengamos, reservamos.



Ahora pasamos a hacer la bechamel, para lo cual en una cazuela pondremos dos cucharadas soperas de mantequilla. Lo ponemos al fuego y cuando la tengamos al punto pomada, agregamos dos cucharadas de harina, removemos bien y añadimos la leche que la habremos sacado de la nevera minutos antes de empezar el proceso.
Cuando veamos que va cogiendo cuerpo, salpimentamos y añadimos nuez moscada, cuando la tengamos al gusto retiramos.


Añadimos a los canelones por encima.


Ya solo nos falta rallar un poco de queso parmesano y al horno a 200 grados solo con el grill. Dejamos unos 10 minutos y sacamos del horno.


Servimos y listo para comer.



INGREDIENTES:

CANELONES
1 paquete de pasta para canelones (pre-cocida)
1 cebolleta o cebolla
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
200grs. de boletus deshidratados
250grs. de carne de ternera picada
sal
pimienta negra
queso parmesano

BECHAMEL
100grs. de mantequilla
100grs. de harina
200ml. de leche
sal
pimienta negra
nuez moscada