sábado, 7 de septiembre de 2013

POLLO DE CORRAL AL AJILLO

RECETA PARA 4 PERSONAS

POLLO DE CORRAL AL AJILLO


Para realizar esta receta lo primero que haremos es en una cazuela cubrir el fondo con aceite de oliva y poner al fuego, cuando lo tengamos caliente agregamos 6 dientes de ajo para empezar a dorarlos (no hace falta que pelemos los ajos, los añadiremos con piel, si queremos otra opción como pelarlos o añadirlos en rodajas lo podemos hacer).


A continuación salpimentamos el pollo troceado (en nuestra tienda habitual lo pediremos troceado), y lo incorporamos a los ajos para dorarlo, le añadiremos hiervas aromáticas, en este caso Tomillo y Romero.


Cuando lo tengamos dorado, le añadimos 2 vasos de vino blanco (dependerá de lo grande que sea el pollo), le agregamos también 2 cucharadas de vinagre blanco y a fuego medio dejamos reducir y que se vaya haciendo el pollo durante unos 30 o 40 minutos aproximadamente.


cuando veamos que el vino ha reducido y el pollo lo tenemos a nuestro gusto......


Solo nos falta emplatar y servir (en este caso la guarnición son unas simples patatas fritas, pero podemos ponerle lo que nos guste, para este plato unos trigueros a la plancha le quedaría perfecto).



INGREDIENTES:

1 pollo de corral
6 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
2 cucharadas soperas de vinagre blanco
pimienta
tomillo
romero
sal