lunes, 16 de septiembre de 2013

COCIDO MADRILEÑO

RECETA PARA 4 PERSONAS

COCIDO MADRILEÑO

Para comenzar con esta receta lo primero que tenemos que hacer es dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior (para elaborar el cocido podemos utilizar el mismo agua con el que hemos dejado en remojo los garbanzos.)
Cogemos una cazuela grande y añadimos, una cebolla, un puerro, una tripa de chorizo, un trozo de morcillo, una morcilla (yo utilizo una morcilla extremeña que aquí en Madrid para encontrarla tendríais que dirigiros a alguna boutique extremeña) cualquier morcilla os valdría, pero intentar que no sea demasiado fuerte, un hueso de rodilla de ternera, un trozo de gallina (o pollo) un trozo de tocino fresco, un trozo de tocino añejo y varias puntas de jamón.


Cuando comience a hervir le incorporamos los garbanzos (es la única legumbre que debemos incorporar con el agua ya caliente, sino se nos quedaran rugosos) y dejamos que cueza al chup, chup, es decir a fuego lento durante 3 horas (si lo hacemos en hoya exprés tardaremos 45 minutos). vamos des espumando para quitar la máxima grasa posible.


A falta de unos 45 minutos de tener el cocido preparado cogemos 2 patatas y las pelamos y las troceamos, añadimos al cocido, añadimos también dos zanahorias e igualmente pelamos y troceamos cada una en 2 o 3 trozos (según sean de grandes las zanahorias).


en una cazuela a parte ponemos a hervir repollo durante 25 minutos, escurrimos y reservamos. Por otro lado una vez tengamos el cocido terminado cogemos una cazuela a parte y añadimos caldo, lo colamos. Empezaremos a hacer la sopa.


Ponemos a hervir el caldo y nos ponemos a hacer la sopa, normalmente la sopa de cocido se hace con fideos, yo os propongo que probéis a hacer la sopa con arroz (con el almidón que suelta el arroz, le da un toque diferente, merece la pena) una vez la tengamos, si es con fideos en 5 o 7 minutos esta lista, si es con arroz unos 12 o 15 minutos. pasamos a servir el primer plato.


Por otro lado servimos en una fuente, los garbanzos con la carne, chorizo, morcilla, puntas de jamón, y las verduras.





INGREDIENTES:

1/2 Kilo de garbanzos (dejamos en remojo noche anterior)
1 trozo de gallina ( o pollo)
1 chorizo
1 morcilla
1 hueso de rodilla de ternera
1 trozo de tocino fresco
1 trozo de tocino añejo
1 trozo de morcillo
2 punta de jamón
2 patatas grandes
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
sal
arroz (o fideos para la sopa)
 

JUDIAS VERDES CON JAMON

RECETA PARA 4 PERSONAS

JUDIAS VERDES CON JAMÓN



Para empezar con esta receta, lo primero que haremos es poner agua en una cazuela con una pizca de sal, cuando comience a hervir añadimos las judías verdes (dejamos hirviendo a fuego medio y tapadas durante 25 minutos) cuando estén cocidas, escurrimos y reservamos.



Por otra parte ahora cogemos 2 dientes de ajo y los pelamos y troceamos en laminas, además cogemos un taco de jamón (puede ser serrano o ibérico) y lo troceamos en tiras.


Cogemos una cazuela y le añadimos 2 cucharadas (soperas) de aceite de oliva y calentamos, cuando tengamos el aceite caliente, incorporamos el ajo a fuego medio y dejamos que se dore, a continuación incorporamos el jamón.


Cuando lo tengamos a nuestro gusto, añadimos las judías verdes y salteamos, lo tenemos durante 3 o 4 minutos.



Ya solo nos falta emplatar y servir.....





INGREDIENTES:

1/2 Kilo de judías verdes
2 dientes de ajo
1 taco de jamón
sal
Aceite de Oliva
 

FILETES DE POLLO EMPANADOS

RECETA PARA 2 PERSONAS

Receta fácil, rápida y sobre todo Barata, podemos acompañar con lo que mas nos guste (arroz, patatas fritas, ensaladilla, judías verdes etc.)

FILETES DE POLLO EMPANADOS



Para comenzar con esta receta sencilla lo primero que haremos será, coger un huevo y batirlo, lo reservaremos. Cogemos 2 filetes de pechuga de pollo (en vuestra tienda habitual le pedís que os hagan la pechuga en escalopines) y primero los salpimentamos.



Los pasamos por el huevo batido.


Ahora cogemos pan rallado y le espolvoreamos perejil picado, escurrimos bien los filetes que tenemos en el huevo (si los escurrimos bien nos quedaran mas crujientes) y los pasamos por la mezcla del pan y el perejil.


Pasamos por la satén con poco aceite (que cubra el fondo) y listo para servir y comer....

 


INGREDIENTES:

2 Filetes de pollo (para 4 personas una pechuga entera)
1 huevo
pan rallado
pimienta
Perejil
sal
Aceite de Oliva