viernes, 22 de noviembre de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA

RECETA PARA 2 PERSONAS

ALBONDIGAS EN SALSA


Para comenzar con la receta lo primero que haremos es poner a macerar la carne picada de ternera en un bol, con los siguientes ingredientes: dos dientes de ajo, una yema de huevo, una cucharada sopera de mostaza vieja en grano, perejil, una cucharadita de pan rallado, sal y pimienta. Tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera (yo suelo dejarlo de un día para otro, así la carne coge todo el sabor de los ingredientes).
Preparamos las albóndigas con harina.


Freímos en una sartén (solo las marcamos por fuera sin terminar de hacerlas por dentro) y reservamos en papel de cocina para quitar la mayor cantidad de grasa.
Reservamos.


A continuación para la salsa cogeremos una cazuela y con dos cucharadas de aceite, sofreímos una cebolla, un puerro, dos zanahorias y medio pimiento rojo. cuando tengamos las verduras a nuestro gusto añadimos 1/2 litro de vino blanco y dejamos unos 20 minutos a fuego lento.


Trituramos la salsa y la pasamos por el chino, a continuación agregamos las albóndigas y dejamos al fuego durante 10 minutos a fuego mínimo para que se terminen de hacer por dentro.




Apartamos del fuego y solo nos queda hacer la guarnición que mas nos guste, en este caso las he acompañado con unas simples pero ricas patatas fritas. Espolvoreamos perejil por encima y servimos.


INGREDIENTES:

ALBONDIGAS
1/2 hilo de carne picada de ternera
1 cucharada de mostaza vieja en grano
1 cucharada de pan rallado
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
perejil
pimienta
sal
SALSA
1 Cebolla o cebolleta
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1 zanahorias
1/2 litro de vino blanco
sal