jueves, 16 de enero de 2014

MAGRET DE PATO AL PREDO XIMENEZ CON QUESO DE CABRA EMPANADO

RECETA PARA 2 PERSONAS





MAGRET DE PATO AL PEDRO XIMENEZ CON QUESO DE CABRA EMPANADO





Para comenzar con esta receta, lo primero que haremos es rebajar parte de la grasa del magret y hacer unos cortes finos perpendiculares sobre la grasa que hemos dejado.


A continuación salamos el magret y en una sarten sin aceite marcamos el magret durante unos 2 o 3 minutos por cada lado y lo incorporamos a una fuente de horno.








Con el horno pre-calentado a 180º introducimos el magret entre 10 y 15 minutos (dependerá del horno).
Mientras el magret se termina de hacer nos ponemos con la salsa de Pedro Ximenez. Para elaborarla picamos una cebolleta y en una cazuela con dos cucharadas de aceite y la pochamos lentamente, cuando la tengamos pochada le añadimos una cucharadita de harina e introducimos el vino oloroso Pedro Ximenez (un vaso y medio) y dejamos reducir, a continuación añadimos medio vaso de caldo de carne y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos.

Mientras se termina la salsa y el magret, cogemos un rulo de queso de cabra y lo cortamos en rodajas (para cortarlo sin que se nos rompa, humedecemos el cuchillo con agua en cada corte). lo pasamos por pan rallado y en una sartén con poco aceite lo freímos a fuego medio para que no se nos queme.

Por ultimo cuando tengamos el magret, lo cortamos en rodajas no muy gruesas y le añadimos la salsa por encima, al lado le ponemos el queso empanado y listo para degustar.






INGREDIENTES:

MAGRET DE PATO

1 Magret de Pato
sal
1 Rulo de Queso de Cabra
Pan rallado
Aceite de Oliva

SALSA PEDRO XIMENEZ

1 Cebolla o cebolleta
1/2 vaso de caldo de carne
1 vaso y medio de vino Pedro Ximenez
harina
sal




No hay comentarios: