miércoles, 15 de enero de 2014

GARBANZOS CON GAMBAS

RECETA PARA 4 PERSONAS




GARBANZOS CON GAMBAS




Para comenzar con esta sencilla receta dejaremos la noche anterior los garbanzos en remojo (agua caliente y una pizca de sal).



Lo primero que haremos será poner en una cazuela las cabezas de las gambas, un trozo de rape, una hoja de laurel y dos cucharadas soperas de aceite para hacer el fumet en un litro de agua. empezamos por sofreír las cabezas de las gambas y el rape (para sacarle todo el jugo y sabor) y añadimos el litro de agua con una pizca de sal. Lo dejamos en el fuego unos 20 minutos.





Cuando tengamos el fumet, añadimos los garbanzos para que se vayan haciendo (en una cazuela normal los garbanzos tardaran una hora y media mas o menos, si lo hacemos en una olla exprés lo tendremos en veinte minutos).





Aparte en una satén con tres cucharadas de aceite añadiremos dos dientes de ajo picaditos y una cebolleta, añadimos una pizca de sal, Dejamos que se ponche y añadimos un tomate triturado.
cuando se haya ido el agua del tomate añadimos una cucharada de harina y dos cazos del caldo de los garbanzos.





Cuando lo tengamos se lo agregamos a los garbanzos y dejamos que cueza cinco minutos mas, cuando tengamos tiernos los garbanzos añadimos las gambas y dejamos otros cinco minutos para que se hagan. rectificamos de sal si fuera necesario.





Listo emplatamos, picamos un poco de perejil y se lo añadimos.










INGREDIENTES:


500 Grms de garbanzos
500 Grms de gambas
1 Trozo de Rape
1 Cebolleta
2 Dientes de Ajo
1 Hoja de laurel
1 cucharada de Harina
sal
Aceite de Oliva
Perejil