martes, 21 de enero de 2014

SALCHICHAS FRESCAS RELLENAS DE QUESO GRATINADAS

RECETA PARA 4 PERSONAS

SALCHICHAS FRESCAS RELLENAS DE QUESO GRATINADAS


Para comenzar con esta receta, cogemos las salchichas frescas y las pinchamos para que no se hinchen y se nos rompan al marcarlas, Salpimentamos. Ponemos dos cucharadas de aceite en una sarten y las marcamos (no queremos que se hagan solo queremos que cojan un poco de color) a fuego fuerte dándoles la vuelta, manteniendo las solo unos segundos en la sarten.

Cuando tengamos las salchichas con un cuchillo las abrimos por la mitad (sin llegar a separar las dos mitades) e introducimos el queso (en este caso he utilizado Idiazabal, pero podemos utilizar el que mas nos guste) cerramos la salchicha y enrollamos una loncha de Jamón Ibérico (como en el caso del queso podemos utilizar Jamón, Beicon, Pavo o lo que tengamos a mano).



Ahora pre calentamos el horno (arriba y abajo) a 200º grados. Mientras ponemos las salchichas en una fuente para horno y rallamos queso parmesano por encima, introducimos en el horno y dejamos 15 minutos.
IMPORTANTE (no añadimos nada de aceite en la fuente de horno, pues las salchichas ya sueltan grasa al igual que el queso).


INGREDIENTES:

1 Kilo de salchichas frescas
8 lonchas de Queso Idiazabal
8 Lonchas de Jamón Ibérico
Queso Parmesano
Sal
Pimienta